Krigan
Per rectum ad astrum!
Итак с чего хочу начать. Иногда есть просто желание подержать в руках приятный девайс, например такой как Спеллбук, при этом это еще нужный гаджет для персонажей типа магов. Поэтому Криган почесав в тыкве, решил сделать себе нечто аналогичное. Весь процесс изготовления, занял два вечера, 4 бутылки пива и 2 пачки сигарет. Начнем потихоньку.

Этап первый, ингредиенты для священнодейства.

1) Фанера обыкновенная, 3миллиметровка, понадобятся 2 листа 16 на 11 сантиметров, то есть стандартный книжный формат. плюс еще узкая пластиночка 1 на 16 то есть корешок книги.


2) Обрезки кожи, лично опять таки я, использовал куски старой кожанки, насчет шкуры молодого дерматина, ничего хорошего сказать не могу, она не тянется и вообще это треш.


3) список всех использованных инструментов:
Пассатижи, малые плоскогубцы, два молотка, большой и для отбивки мелкоты, клей, ножницы, нож, свинецдля окантовки и пряжек, немного прямые руки и терпение.


Итак, этап второй, обложка.

1) Выпиливаем из фанерки указанные выше дощечки, зачищаем стороны сначала напильником, потом шкуркой, 2-ойка, самое то. Дальше берем дрель и самое тонкое сверло, в корешке сверлим 8 дырок

1 - отверстия для крепежа к обложке
2 - для крепежа страниц
так же по 2 дырки сверлим в обложке, для соединения с корешком.

2) Теперь берем кожу и режем на художественные лоскутки, можете обтянуть единым куском, коли такой есть, я делал лоскутную обложку.

3) Далее нам надо набрать обложку, оклеиваем дощечки, оставляя сторону крепежа с корешком не заклеенной её мы будем доделывать в последнюю очередь. Должна получиться вот такая штуковина


4) Окантовка. Старое ломанное грузило для закидушки которое у меня завалялось прекрасно пошло вход, свинец металл очень пластичный и легкоплавкий, можно использовать и олово.

плющим его до состояния пластинки и режем на 4 части, подправляем и делаем прямоугольники. Надрезаем один угол и сгибаем

Фотик жестко затупил((
Сажаем на клей и подбиваем молоточком, с обеих сторон, ждем когда присохнет окончательно, проделываем с обеими обложками.

Этап третий, листы.

1) Я использовал два стандартных, складывал до нужного размера, нарезал после чего старил, использовался чай в пакетиках акбар, 8 пакетиков.

Оставляем замачиваться на полчаса, идем курить, после этого сушим, у меня висели всю ночь)

2) Складываем блоки по 4 листа, у меня получилось 4 блока, то есть 16 двойных листов. Намечаем по 4 дырки, совмещая с отверстиями в корешке.

Этап 4 сборка.

1) Толстыми нитками, лучше всего дратвой привязываем корешок к обложкам и заклеиваем (!) внутреннюю сторону корешка, не внешнюю. Подгоняем кожу и ждем когда высохнет, кожу я всю клеил моментом папирус, не смотрите что для бумаги кожу клеит на ура.


2) берем блоки листов и по очереди пришиваем их к корешку, пропуская в одни дырки, как книга устроена знаете? Отлично так и пришивайте. Получится в итоге вот такой вот бук. остается последняя часть.

Этап 5 оформление.

Я оформил следующим образом, из обрезков кожи соорудил два ремешка, сделав из 2 слоев, склеив их. после чего начал делать пряжки и язычки. Можете не париться и просто оторвать пряжки от старых ботинок, я отливал из свинца. Для тех кто пойдет по моему принципу:

1) Нужна земля или песок или глина, в общем из чего можно сделать форму

2) В эту форму заливаем свинец, плавится легко на огне, но не советую, я работал в очках и респираторе с угольными фильтрами, помним что свинец металл ядовитый довольно.

3) обтачиваем и полируем пряжки, вставляем язычки и пришиваем к одному концу ремешка.

Наконец я оставшимся свинцом, обил второй конец ремешка, после чего, осторожно просверлив (!) С одной стороны, лицевой, обложку, пришил и посадил на клей сами ремешки, в итоге получился вот такой спеллбук



@музыка: До фига всякой...

@настроение: Я ипошу)

@темы: Иллюстративка, Кукулы и ко, Легион и я, Под грифом, Самиздат или типа того, Фуськи